黄鹤楼文学
 
首页 • 全本
玄幻 • 奇幻
武侠 • 仙侠
都市 • 言情
历史 • 军事
游戏 • 竞技
科幻 • 灵异
搜索:
 
您当前所在位置:黄鹤楼文学>>墨裔

364 宗教战争


简体手机版  繁体手机版
更新时间:2012-12-28  作者:拉风的树
正文364宗教战争

和萧飞等人汇合之后,古徵把事情跟几人一说,大家心情都比较亢奋。尤其是冯羽,听说能够获得一滴耶和华的神血,更是兴奋不已。古徵很是奇怪,不知道耶和华的一滴血能够有什么效果。

冯羽笑而不答,却说道以后古徵就会知道了。

众人在孙言的安排下,乘坐专机返回帝都。那些妖僧们都被镇灵人全部俘获,当镇灵人出现的时候,这些已经脱力的妖僧们,竟然个个神色彪悍,垂死起來搏斗。但是镇灵人们也不是吃素的,当即击毙了两人,其他人统一暴力抓捕,废了他们的力量,押送回去,交给司法机构处理。

返回到帝都之后,几人都不约而同地选择了闭关。从净土归來之后,众人都觉得力量又隐约到了突破瓶颈的状态。

尤其是古徵,从净土出來之后,第二意识变得更加活跃起來。古徵感觉到,这个第二意识,随时可能再次分裂,形成第三个新的意识。不过这种发展状态不利于总体力量的发展,古徵并沒有往这个方向发展力量,而是将第二意识打造得更具有实体的状态,现阶段,古徵的第二意识已经完全可跟本体分开,变成两个真实的古徵。

萧飞的进步也不小,星辰剑在他手中隐约已经能够发挥出神器应有的力量,独行客的威力更进一层楼。

古徵不知道冯羽进度如何。但是闭关出來之后,古徵感觉到,冯羽身上的气息里,隐约竟然多了一份佛性,而且最为巧妙的是,只有冯羽故意释放出气息的时候,古徵才能够感觉得到冯羽身上所携带的种种力量,而实际上,冯羽身上的力量已经均衡,她把气息一敛,别说古徵,就算迪尔也未必知道冯羽的力量深浅。

最奇怪的还是苹果,去了这么多地方,但是力量却似乎增长得最慢。这让古徵觉得最不可思议。但是古徵却不知道苹果的问題出现在哪里,所以一直很是纠结。

孙言和谢海峰的进步也让古徵惊喜。虽然净土之行,两人纯属打酱油的,但是进入净土的好处,却一点沒有落下。两人一连接突破了两个瓶颈,力量隐约都已经接近人间最一流的强者行列当中。当然,这样的力量,在各界里,仍然是非常微弱的存在,但是对阵一个四翼天使的话,估计也能够勉强持平了。

除了这些理所当然的惊喜,古徵还惊讶地发现,小叶芽的身体又发生了变化。从净土出來之后,小叶芽红扑扑的脸庞渀佛镀上了一层琉璃光彩似的,闪烁着瑰丽的色彩,身体的重量增加了近十倍,塞在古徵怀里跟一块石头也差不多。然而古徵询问小叶芽的时候,小叶芽却一句话都不回复,因为从净土出來,她就陷入了沉睡。这睡眠的程度很深,连古徵都无法察觉得到小叶芽的灵魂波动。

不过古徵很清楚,每一次小叶芽从沉睡中苏醒过來的时候,力量都会暴涨一大截,这绝对是一件好事。不过小叶芽就算是沉睡的时候,食量也不少,古徵如果不定期把食物塞进怀里喂她的时候,她就直接咬古徵的胸部上的肌肉。若不是古徵的皮肉已经坚韧到如铜铁一般,估计都不知道给小叶芽咬去多少了。

闭关两天,众人就把境界稳定了下來。古徵是最后一个出关的。

出关之后,他才知道,短短两天里面,这个世界又发生了许多新奇之事。

最为新奇的是,从昨天夜里开始,整个人间的佛教庙堂,就开始散发出金色的佛光,佛光柔和祥瑞,带着阵阵鸟语花香,降临于庙宇周围,佛光其中,隐约还传出阵阵佛偈经法,听闻到这佛家天籁的信众,纷纷激动落泪,口中宣佛,更有不少得道高僧,立地坐化,肉身化为琉璃神,而灵魂在无数信众面前显现,踏着佛光形成的道路,走向一处广阔富足的净土!无数花瓣随着这些佛宗大师们的灵魂纷纷而落下,余香三日不绝!

诸佛也开始显灵了!这个消息一下子就传遍了世界!这比最近教廷所宣传的各种神迹更具有冲击力,因为佛祖显灵,还是数千年來的头一遭,而且还是如此华丽的登场,在人间所有庙宇之间同时显灵!最夸张的一处,还是阿三国家,传说是释迦牟尼佛降生的地方,地上开满了白色莲花,而莲花上方,祥云浮现,无数佛者、菩萨、罗汉、龙象和天神浮现,让世人激动不已。

这一天,无数的罪人表示忏悔,归于佛祖的荣光之中,宣称放下屠刀立地成佛,无数无信仰者,宣自称居士,表示带发修行……

看到这消息。古徵只是苦笑了一下。这个素來喜欢闷声发大财的佛家,竟然这一次如此高调入世,看來野心不小。不过枪打出头鸟,古徵相信,天堂的枪口很快就会对准净土了。祸水东引,这也是古徵的策略之一。沒办法,天庭的强者腾不出力量,那就只能交给净土这些想出头的家伙们來先和耶和华打擂台了。反正古徵也无法置身度外,能多拉一个帮手,就多拉一个。

除了净土方面引出这样的动静來,真主教也不省心。神谕也从麦加降临,宣称珍珠即将降临世上,信真主者,得永生!真主教的教徒们当即疯狂起來。在中亚西亚一些政教合一的国家,更是疯狂起來,宣传要把真主的荣光传递到世上的每一个角落。他们还提出了一个教廷一直都暗暗做着却不敢大声喧哗的口号:“把每一个异教徒都放在干柴上烧死!”

古徵有些汗颜。想不到真主教也那么生猛。自从真主教的神迹降临之后,信徒们就开始像打了鸡血了一般,迅速对着耶路撒冷一带进军,和大量聚集在那里的教廷信徒产生了冲突,双方开始展开了一系列的斗争。双方在各自背后的势力支持之下,势均力敌,暂时处于胶着状态。

不过听说宗教裁判所的神圣骑士已经开发耶路撒冷,而真主教的护教卫队也已经全部开出,双方可能在末日审判之前,就率先发动一次宗教战争!

面对这种情况,各国政府都陷入了沉默当中。这不是各国政府不想作为,而是不敢作为。尤其是在欧洲一些国家,神权重新回归,隐约再次凌驾在政权之上。一些西方的激进人士表示,中世纪的时代重新降临人间。当然,这些激进人士发表了言论之后,就神秘失踪,路边社的消息人士说,这些不知好歹的家伙,已经被宗教裁判所抓走。至于抓走的后果……

至今只有神州范围内大致环境还算稳妥。首先是政府宣传控制有力,加上神州素來都是多神论和无神论者,信仰纷杂,从土地庙到玉皇大帝都有人信,这信仰零散,自然无法聚合大量力量,一些别有有心宣传轮子的人,更是被镇灵人一路追杀,逃都沒有地方逃走。非常时期,处理事情也用非常手段,镇灵人的表现杀伐果断,不少想浑水摸鱼的家伙都非常乖巧的闭上嘴。不过佛教在神州的影响力非凡,从昨夜开始,信仰佛教的人,一下子就猛增了近百倍。

对于这类消息,古徵不置可否地摇了摇头,冷笑几声就算了。人间的纷争,成败不在凡人本身,而是这场神战之后,谁是最终的胜利者。古徵掂量了一下。不管谁家胜利了,对于人间來说都不会是什么好事。因为沒有一种信仰,可以容纳包容异见者。甚至连佛教都不行。

古徵叹了一口气,他很清楚,除非是自己赢了,否则这人间,定然会有血流成河的那一天。

古徵的心情很是沉重。但是不管心情多么沉重,有些约定还是要履行的。约定的日子已经到來,在帝君的指点下,古徵和几人乘坐飞机,到达了四川。

酆都,传说中的鬼都。当然,传说都不是空穴來风。这里的确是幽冥地府的入口。古徵偕同苹果、冯羽、萧飞出现在了这里。这次的行动太过于危险,古徵不敢带上孙言和谢海峰。

帝君已经在约定的地点等待着古徵等人。

看到诸人出现,帝君的脸上出现一抹难得的笑容。

陪伴在帝君身边的,还有数以百计的黑暗生物。这些黑暗生物,身上的气息都非常浓郁,显然是非常强大的的强者。这些强者都是帝君多年招揽而來的底蕴,应该说,这是帝君的老底了。

对于帝君的实力,古徵也暗暗吃惊,因为这些黑暗生物,无一不是始祖级别的恐怖存在。而且最让古徵匪夷所思的是,帝君竟然有实力将这么多黑暗强者带入神州,真本身就是一件逆天的事情。

对于古徵的疑问,帝君也沒有解释。每一个人都有一些别人不知道的底牌,很显然,帝君不想古徵知道自己的实力。

上一章  |  墨裔目录  |  下一章
加入书架后可以自动记录您当前的阅读进度,方便下次继续阅读.
在搜索引擎输入 "墨裔 黄鹤楼" 就可以找到本书
其他用户在看:
黄鹤楼文学 - 免费小说阅读网 www.hhlwx.com
联系我们: hhlwxcom@gmail.com